Khasiat Si Kacang Panjang

Published Februari 4, 2010 by chadekayu

species Phaseolus atau yang lebih dikenal dengan nama kacang adalah sesuatu yang mudah untuk ditemukan. Ini mencakup berbagai jenis: kacang buncis, kacang panjang, kacang hijau, kacang tanah, dan lain-lain. Kacang panjang ditemukan oleh penduduk asli amerika ketika daerah Western Hemisphere pertama kali ditemukan oleh penjajah Spanyol dan Portugis beberapa abad yang lalu. Mereka – para penjajah dan misionaris Jesuit – yang mengantarkan masyarakat primitive tersebut ke Dunia baru, menyebabkan kacang dibawa ke belahan dunia lain. Ini merupakan satu dari sekian banyak sayur-sayuran kita yang popular. Kacang merupakan tumbuhan polong, yang mampu memperoleh nitrogen dari udara. Oleh karena itu serin dipergunakan sebagai tanaman rotasi untuk perbaikan tanah. Bunganya berwarna putih, merah muda, kuning, dan merah. Tanaman ini biasanya tumbuh merambat, oleh sebab itu diklasifikasikan sebagai jenis “semak” atau pun “panjang”. Jenis kacang kebun (Phaseolus vulgate) antara lain snap-bean, kacang panjang, kacang hijau yang telah disebutkan sebelumnya, biasanya ditanam dikebun-kebun rumah untuk diambil biji-bijinya yang masih hijau dan dapat dimakan. Mereka ada yang berjenis semak atau pun panjang, meskipun demikian yang berjenis semak lebih popular karena dapat tumbuh dengan mudah.


Identifikasi kualitas kacang hijau yang lunak dilihat dari kekerasannya. Jika tidak keras jangan dibeli. Pembeli professional mementukan kualitas kacang melalui sentuhannya. Kacang yang halus atau lunak dan muda akan terasa lembut dan berbeludru.belilah kacang yang hanya terasa segar dan menarik. Hindari kacang yang kelihatan/terasa kasar dan kering atau tidak menarik (hitam).

Khasiat Si Kacang Panjang :

  • tidak da yang lebih baik untuk diabetes atau pun hypoglycemia daripada jus kacang panjang.minumlah dengan tepat, satu cangkir setiap pagi, agak siang, sore, agak malam, dan malam hari dengan lima makanan kecilnya. Orang-orang yang memiliki ketidak keseimbangan gula darah teidak seharusnya memakan tiga piring makanan dalan sehari, tetapi bagilah secara errata dan konsumsilah lima makanan yang lebih kecil. Jus sayur-sayuran yang lain  juga bagus untuk mereka tetapi selalu ditekankan untuk meminum jus yang pertama. Karena buah-buahan dan sayur-sayuran, apalagi jus kacang panjang dapat menyadarkan pancreas, limpa, dan liver jauh lebih baik. Tidak ada diabetes atau hypoglycemia tanpa jus tersebut.
  • Liver selalu dipengaruhi oleh alcohol yang berlebihan. Bagianyang sama dari jus kacang panjang dan jus tomat (yang segar, kalengan atau pun botolan) akan mampu membantu membangkitkan kembali organ yang lain.
  • Liver dapat rusak kapan pun obat legal atau pun illegal digunakan secara berlebihan. Sepertiga bagian jus kacang panjang, jus wortel (yang segar atau yang kaleng) dan Kyo-green dari wakunaga akan menyembuhkan organ ini dari penyalahgunaan tersebut.
  • Jus kacang panjang apabila dicampur dengan jus sayur-sayuran lain akan membantu menetralkan urea yang berlebihan dan membuang zat lemas dalamaliran darah.
About these ads

6 comments on “Khasiat Si Kacang Panjang

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    %d bloggers like this: