Jelly Anggur

Published Februari 4, 2010 by chadekayu

Bahan-bahan:

1sdm jeli bubuk (gelatin)

2 sdm air panas

600ml jus anggur siap beli (grape juice)

12 butir anggur merah, kupas kulitnya.

Saus

200 ml susu segar

50 g gula pasir

1 ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.

2 sdm sochu (arak jepang) bisa diganti dengan  brem bali atau rum

Cara membuat:

1 jeli: larutkan bubuk jeli dengan air panas. Masak jus anggur dan larutan jeli hingga mendidih. Angkat dan aduk hungga uapnya menghilang.

2 siapkan 12 cetakan pudding ukuran kecil (personal).taruh anggur dalam tiap-tiap cetakan. Siram dengan adonan jeli. Diamkanhingga mengeras.

3 saus: rebus susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk rata hingga saus agak kental. Angkat. Setelah uapnya hilang, tambahkan shocu. Aduk rata.

4 penyajian: keluarkan pudding dari cetakan. Siram dengan saus.

2 comments on “Jelly Anggur

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: