Salad Mangga Muda

Published Februari 4, 2010 by chadekayu

Bahan-bahan :

2 buah cabai rawit merah,iris tipis

2 buah cabai rawit hijau,iris tipis

1 ½ sdm aair jeruk nipis

1 sdm kecap ikan Thailand

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

2 buah bawang merah,iris tipis

500g mangga mengkal (mangga indramayu), kupas, serut kasar

1 sdm daun ketumbar cincang kasar

Taburan :

2 ekor(400 g) ikan leleukuran besar, siangi cuci bersih

1 sdt garam

1 sdm air jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

cara membuat:

1 Taburan: panaskan dandang hingga airnya mendidih. Taruh lele dalm wadah tahan panas. Bubuhi dengan garam dan air jeruk nipis. Kukus selama 15 menitsampai lele matang. Angkat dan tiriskan

2 kupas kulit lele, lalu keruk dagingnya dengan garpu. Goring daging lele dalam minyak panas hingga matang dan renyah. Angkat dan tiriskan. Sisihkan

3  campur cabai rawit, air jeruk nipis, kecap ikan, garam dan gula pasir. Aduk hingga gula larut. Tambahkan bawang merah, mangga, dan daun ketumbar. Aduk rata

4 simpan salad dalam lemari pendingin sampai saat dihidangkan

5 taburi dengan serpihan lele goring. Sajikan segera.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: